我校杨京钟教授应邀参访东盟普吉泰华学校
日期:2018-09-25 00:00:00  发布人:继续  浏览量:15

近日,为深入了解泰国中学的办学情况,探寻当地生源国外留学需求,搭建稳定的国际学生招生渠道,我校经济管理学院杨京钟教授在宋卡王子大学普吉分校郭朴成(中文名)、何可两位老师的陪同下拜访了东盟普吉泰华学校。

普吉乐善局董事会副主席Mr. Sanchai Tangteerasununt,Mr. Adisak Loetchoowongsa以及校长兼经理Mr. Sunan Malichoo等领导亲切接见了杨教授一行。学校领导详细地介绍了东盟普吉泰华学校性质、构成以及具体的办学情况。期间,杨教授应邀系统介绍了我校的历史渊源、办学定位、专业特色、人才培养模式、国际化办学进展以及近年来在“做强福建示范校、争创国家优质校”过程中所取得的一系列不殊荣誉和光荣的业绩。此外,宾主双方还就国际学生的招生、培养以及就业等共同关注的问题就行了深度的沟通和交流。

此次拜访意义不凡,既让参访者详细了解了当地学生赴国外留学的需求,亲眼目睹了“一带一路倡议”给东盟各国带来的发展机遇和巨大变化,感受到了普吉府福建华人华侨热爱教育、兴办教育以及创业打拼的艰辛与不易,同时也深刻地认识到国家推进“一带一路”倡议的正确性和重要性。

据悉,杨京钟教授系福建省教育厅高等学校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修的资助对象。2018年8月,应泰王国国立宋卡王子大学普吉分校邀请,到该校开展为期一年的国外访学。

(文:杨京钟/郑志明 图:杨京钟)

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接