老师,谢谢您—留学生浓浓祝福献礼教师节
日期:2020-09-11 10:26:53  发布人:国际交流  浏览量:0

9月10日是中国教师节。在第36个教师节来临之际,我校留学生准备了精美的卡片、花束、蛋糕、手工礼物,自发为学校老师们送上节日的祝福,感谢学校和老师对他们的关心照顾。

住在黎园阁的2名印度学生早早来到国际交流学院办公室,送上亲手制作的教师节祝福卡片,并用中文大声对老师说:“老师,辛苦了,谢谢您”、“祝老师教师节快乐”,表达对老师浓浓的感恩之情和深深的祝福;在双喜校区的12名越南学生手写“一日为师,终身为父”等汉语成语,手捧鲜花祝老师节日快乐,表达对老师的崇敬之意;因疫情防控暂不能回校,远在印尼、马来西亚、越南、缅甸等国家的留学生们也纷纷通过微信、QQ等方式向老师们表达节日祝福,让坚守在留学生教育工作一线的老师们既感动又欣慰。

尊师重教是中华民族传统美德。我校留学生们正不断了解、认同和践行中国文化,国际交流学院也将进一步加强对留学生的人文关怀,丰富留学生教育活动途径,使留学生更深入了解中国、融入中国,积极成为中国文化传播的使者。

(国际交流学院  曾佳榕)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接